Posted by at

2010年07月22日

昨日のご飯

昨日はよく実家で夏に食べていたピーマンのみそ炒めを作りました。ねぎと小さいいりこを入れて、甘めのみそ味がご飯にぴったりの1品となりましたicon105最近よく匂いで昔のご飯を思い出したり、作ってみたかったりと、伝統って言葉は大げさだけど、ちゃんと大切に残したい気持ちが芽生えてきておりますっicon97

野菜たっぷり冷しゃぶ(豚肉を片栗粉を薄くはたいて、白だしで茹でたらパサつかずにおいしかったよicon105
さばのみりん干し
もやしとハムのナムル
ごぼうと人参のサラダ
ところてん
ピーマンのみそ炒め
  


Posted by さん at 21:29Comments(6)outi