2010年08月05日
こねて、こねて
今日は、お昼におうちランチ
以前の会社で知り合った友達3人で、今はみんな辞めてしまったけれど、いまだに付き合いがあって、でも3人一緒に会うのは久しぶり。仁もいるんで、おうちご飯にしました。
ハーフ&ハーフのピザ(朝から仕込んでみました)
大根と人参の酢の物
夏野菜の揚げ浸し
ごぼうときのこのマリネ
ビシソワーズ(冷たくして出そうと思ったけど、時間がなく温かいままで)
ピザは、しっかりこねて、最初は余裕って思ったいたけど、途中から汗が出てきて発酵させるのに、クーラーなしの仕込み、猛暑には向いておりませんっ!!
二人とも車だったので、アルコールゼロのキリンフリーで私はごめんっ、昼から頂きました
1ヶ月ぶりの仁は、上手に伝い歩きが出来るようになっていましたママはちょっと、育児疲れみたいだったけど、ちょっとゆっくり出来たかな??
二人から嬉しいお土産もあって、
シュークリームは皮がさっくさくで新しい食感で、クリーム大福は、これはまたふんわり、とろける柔らかさ
以前の会社で知り合った友達3人で、今はみんな辞めてしまったけれど、いまだに付き合いがあって、でも3人一緒に会うのは久しぶり。仁もいるんで、おうちご飯にしました。
ハーフ&ハーフのピザ(朝から仕込んでみました)
大根と人参の酢の物
夏野菜の揚げ浸し
ごぼうときのこのマリネ
ビシソワーズ(冷たくして出そうと思ったけど、時間がなく温かいままで)
ピザは、しっかりこねて、最初は余裕って思ったいたけど、途中から汗が出てきて発酵させるのに、クーラーなしの仕込み、猛暑には向いておりませんっ!!
二人とも車だったので、アルコールゼロのキリンフリーで私はごめんっ、昼から頂きました
1ヶ月ぶりの仁は、上手に伝い歩きが出来るようになっていましたママはちょっと、育児疲れみたいだったけど、ちょっとゆっくり出来たかな??
二人から嬉しいお土産もあって、
シュークリームは皮がさっくさくで新しい食感で、クリーム大福は、これはまたふんわり、とろける柔らかさ
Posted by さん at
22:19
│Comments(4)