2011年02月05日
一人ご飯の定番
木曜日、金曜日と旦那様出張だったので、一人ご飯は・・・
うどんのペペロンチーノ風
ペペロンチーノと言っても、トマトやあさり、先日の残りもの加えたりして、かなり
ぐちゃぐちゃな味だけど、いろんな味がして美味しかった
お好み焼き
お好み焼きにも、しょうがたっぷり乗せて違和感あるかもしれないけど、さっぱり食べれて、かな~りおすすめです
うどんのペペロンチーノ風
ペペロンチーノと言っても、トマトやあさり、先日の残りもの加えたりして、かなり
ぐちゃぐちゃな味だけど、いろんな味がして美味しかった
お好み焼き
お好み焼きにも、しょうがたっぷり乗せて違和感あるかもしれないけど、さっぱり食べれて、かな~りおすすめです
2011年02月05日
恵方巻き
遅くなりましたが節分で恵方巻き食べました
シンプルに卵と干ししいたけ、ちりめん山椒もちょっと入れてみました
縁起ものには弱い私です
後は・・・白菜の柚子味噌和え
大根の葉のきんぴら
もやしのナムル
大根とハムのガーリック炒め
焼き鮭
鶏胸肉とじゃが芋のシンプルグラタンでした
この前お餅食べて、お正月迎えたばっかだけど、もう2月なんて早すぎぃぃ~こんな風に年をとるのもあっという間なんだよね焦っても仕方ない事だけど、充実した1日、時間を過ごせるように意識して、時間を大切にしていきたいな
シンプルに卵と干ししいたけ、ちりめん山椒もちょっと入れてみました
縁起ものには弱い私です
後は・・・白菜の柚子味噌和え
大根の葉のきんぴら
もやしのナムル
大根とハムのガーリック炒め
焼き鮭
鶏胸肉とじゃが芋のシンプルグラタンでした
この前お餅食べて、お正月迎えたばっかだけど、もう2月なんて早すぎぃぃ~こんな風に年をとるのもあっという間なんだよね焦っても仕方ない事だけど、充実した1日、時間を過ごせるように意識して、時間を大切にしていきたいな
2011年02月05日
本物!!
先日、実家からのお届けものでししゃも
多分本物を食べるのって、2回目位です
大きいのがメスでた~っぷり卵も入っていましたよぉぉ小さいのがオスで、好みですがやっぱり食べ応えのあるメスがおいしかった
話は全然変わるけど、先日の阿蘇は寒かった
寒さ対策はしたはずだったけど、寒いそして、痛い
でも大勢の方が同じ状況で仕事しているんだから(モデルさんなんか、雪の吹雪の中にずっといました)頑張りましたわぁ朝7時前に阿蘇に到着写真どろこじゃなかったけど、日の出が見れてかな~り気持ち良かった日差しが少しあってお天気には恵まれたけれど夕暮れは一気に冷え込み泣きそうでした温泉にでも入って帰りたい気分でした
多分本物を食べるのって、2回目位です
大きいのがメスでた~っぷり卵も入っていましたよぉぉ小さいのがオスで、好みですがやっぱり食べ応えのあるメスがおいしかった
話は全然変わるけど、先日の阿蘇は寒かった
寒さ対策はしたはずだったけど、寒いそして、痛い
でも大勢の方が同じ状況で仕事しているんだから(モデルさんなんか、雪の吹雪の中にずっといました)頑張りましたわぁ朝7時前に阿蘇に到着写真どろこじゃなかったけど、日の出が見れてかな~り気持ち良かった日差しが少しあってお天気には恵まれたけれど夕暮れは一気に冷え込み泣きそうでした温泉にでも入って帰りたい気分でした
Posted by さん at
10:25
│Comments(0)