2009年12月28日
終わったぁぁ~
今年最後のバイトが終わりました
今年最後と言っても2ヶ月ちょっとしか働いていないけど以前は働く事がいつも優先されて、いろんな事、思いを犠牲にしながら働いていて、旦那様によく気持ちをぶつけてばっかりいた今はそれがゼロではないけれど、少し時間に余裕が出来たりして、好きな事を学べたり出来る時間があり、本当に今の時間を得られる事も感謝している。器用じゃないから、一度にいろんな事が出来ない私には、ゆっくりだけど、自分の道を歩いている実感がありとっても楽しい。収入はかなり減ったけれど、自分探しの時間に多いに役立つと信じているの
今日の晩御飯
豚ばらとネギのグリル
ウインナー
蓮根まんじゅうのきのこあんかけ
大根の葉のきんぴら(八百屋さんで新鮮な大根があったので)
あんかけの味が濃くなった塩分が少し最近濃い目なので、だしをたっぷり利かせて薄味でいこう
今年最後と言っても2ヶ月ちょっとしか働いていないけど以前は働く事がいつも優先されて、いろんな事、思いを犠牲にしながら働いていて、旦那様によく気持ちをぶつけてばっかりいた今はそれがゼロではないけれど、少し時間に余裕が出来たりして、好きな事を学べたり出来る時間があり、本当に今の時間を得られる事も感謝している。器用じゃないから、一度にいろんな事が出来ない私には、ゆっくりだけど、自分の道を歩いている実感がありとっても楽しい。収入はかなり減ったけれど、自分探しの時間に多いに役立つと信じているの
今日の晩御飯
豚ばらとネギのグリル
ウインナー
蓮根まんじゅうのきのこあんかけ
大根の葉のきんぴら(八百屋さんで新鮮な大根があったので)
あんかけの味が濃くなった塩分が少し最近濃い目なので、だしをたっぷり利かせて薄味でいこう
Posted by さん at 22:53│Comments(2)
この記事へのコメント
さすが「フードコーディネーター」
を目指されているだけあって、
品数も多く、野菜もしっかりですね。
料理がお上手なのがよく解ります。
「何にでもワイン」は 私も同じです(笑)
昨日は「めかぶのキンピラ」と白ワインでしたし(恥)
私もそこだけはコーディネート出来ない・・・
を目指されているだけあって、
品数も多く、野菜もしっかりですね。
料理がお上手なのがよく解ります。
「何にでもワイン」は 私も同じです(笑)
昨日は「めかぶのキンピラ」と白ワインでしたし(恥)
私もそこだけはコーディネート出来ない・・・
Posted by 鉄板マイスター at 2009年12月29日 00:18
なんか味噌汁がメインみたいな写真ですみません。ただ自分が食いしん坊なんで、色々食べたいだけです。でもお褒めの言葉は嬉しいものです。
Posted by さん at 2009年12月29日 17:10