2011年06月12日
お楽しみ~!!
昨日はらっきょうを買ってきて、下処理をして漬けてみました漬けて、10日位でおいしく食べれるみたいでちょっと楽しみ~。今日は梅酒と新しょうがを漬けたいと思います
先週もバタバタと過ぎてしまい旦那様とご飯もあんまり一緒に食べれない状態が多いけど
とりあえず
木曜日と
土曜日
一緒に食べれた日のご飯
家族でご飯を食べる事を大切していた実家で育っているので、二人ご飯が少ないのは寂しいけどちゃんと食べれる事に感謝しなきゃ
先週もバタバタと過ぎてしまい旦那様とご飯もあんまり一緒に食べれない状態が多いけど
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Posted by さん at 09:11│Comments(3)
この記事へのコメント
商品は売り出します
みんなを歓迎して来ます
予約します
見学します
中の品種は多いです
デザインはそろっています
歩いたことがあって通ります
機会は逃さないでください
http://7pi.jp/zNc5d
http://7pi.jp/q4lxR
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Posted by 桜の木 小雪 at 2011年06月12日 10:15
おいしそう~♪
食卓のボリウムがあるのは、実家のなごり?
うちも母は料理上手で毎日5人分作ってくれてたなー。
自家製らっきょ、おいしそう!
毎年いつかは・・って思ってすぎるわたしです^^;
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うちも母は料理上手で毎日5人分作ってくれてたなー。
自家製らっきょ、おいしそう!
毎年いつかは・・って思ってすぎるわたしです^^;
Posted by 幸麓窯 at 2011年06月12日 13:50
これでも量は少なくたったんですよ(笑)らっきょう漬けは私も初です!!酢好きにはたまらないかもぉぉ~。手間は掛かるのは皮むきだけなんで、雨のこの時期お薦めですよ~。
Posted by さん at 2011年06月13日 12:34