2012年05月20日
加減
昨日は旦那様が急遽出張が1日延長になり、一人ご飯でした
1人ご飯の定番・・・粉もん好きの私はペンネ
昨日は私も仕事で夕方バタバタ帰ってきて、残り野菜の片付けも出来て
お昼しっかりランチ食べたので、あまりお腹減っていなかったんで、今日は軽めになんて思っていましたが
どうも、パスタの量が読めない
いつもの事だけど
たまにはおしゃれ~にパスタ盛って食べてみたいものです
※kちゃん~フライドポテトにして食べたよ
それ以外に今週は
横浜に先週行った旦那様からの崎陽軒のしゅうまい
もっちりして美味しかった~
Kちゃんにもらった、じゃがいもで
ツナ塩じゃが
お水を入れずに煮たのでほっくり仕上がりました
なすとピーマンに焼浸し
きゅうりとラッキョウの昆布和え
鰆のソテー(ネギとレンコンであまり見えないけど)
先週旦那様が作ったカレー(冷凍です)
なめこ汁
ささみフライ
まぐろの味噌焼き
レンコンのきんぴら
五目豆
普段あんまり台所に立つ時間が少なくて、週末の常備菜作りは、かなりのストレス解消
「育てること、食べること、生きることはひとつ」って新聞に掲載されたいたけど、
まさにその通りだな
口は心の入り口。
おいしいと思うものを、楽しくおいしく頂いていきたいものです
1人ご飯の定番・・・粉もん好きの私はペンネ
昨日は私も仕事で夕方バタバタ帰ってきて、残り野菜の片付けも出来て
お昼しっかりランチ食べたので、あまりお腹減っていなかったんで、今日は軽めになんて思っていましたが
どうも、パスタの量が読めない
いつもの事だけど
たまにはおしゃれ~にパスタ盛って食べてみたいものです
※kちゃん~フライドポテトにして食べたよ
それ以外に今週は
横浜に先週行った旦那様からの崎陽軒のしゅうまい
もっちりして美味しかった~
Kちゃんにもらった、じゃがいもで
ツナ塩じゃが
お水を入れずに煮たのでほっくり仕上がりました
なすとピーマンに焼浸し
きゅうりとラッキョウの昆布和え
鰆のソテー(ネギとレンコンであまり見えないけど)
先週旦那様が作ったカレー(冷凍です)
なめこ汁
ささみフライ
まぐろの味噌焼き
レンコンのきんぴら
五目豆
普段あんまり台所に立つ時間が少なくて、週末の常備菜作りは、かなりのストレス解消
「育てること、食べること、生きることはひとつ」って新聞に掲載されたいたけど、
まさにその通りだな
口は心の入り口。
おいしいと思うものを、楽しくおいしく頂いていきたいものです
Posted by さん at 10:44│Comments(2)
│独り言
この記事へのコメント
おひさです~
わたしも最近、すっごく食を考えてマス
発酵食品、流行だけれど、
腸をきれいになって、すごいいいみたい♪
米麹買っちゃいました☆〃
うまく使えるかなぁ・・???
わたしも最近、すっごく食を考えてマス
発酵食品、流行だけれど、
腸をきれいになって、すごいいいみたい♪
米麹買っちゃいました☆〃
うまく使えるかなぁ・・???
Posted by 幸麓窯 at 2012年05月20日 22:09
米麹私は、まだ未体験です。これだけ流行っているのに、手を出さないのが不思議です(汗)幸麓窯さん、挑戦してみて~!!私はそれから乗っかります(笑)
Posted by さん at 2012年05月27日 09:08