2010年06月05日
失敗の連続
昨日の晩御飯は、夕方に小鉢にちょこちょこと盛り付けて後は旦那様が帰るコールがあってから魚を焼くだけ~なんて思っていたら、盛り付けた小鉢の汁がこぼれた「何~」(何に対していらついたか不明)いやいやっ、私が小鉢を置いた所が平らじゃなかったのかあぁ手間手間
段取り8部って言葉好きなんだけどなぁ~
食後のデザートにグレープフルーツゼリーを作ってみた。中をくり抜いて、皮を容器にしてゼリーを流し入れて、あっそうだ、安定がいいように、底を少し平らにしよう
がーん
切りすぎたゼリーが流れていく
結局普通に容器に入れ替えてのまたまた手間手間
ただのゼリーだけで非常に寂しくなったので、何故かりんごを載せてみた
段取り8部って言葉好きなんだけどなぁ~
食後のデザートにグレープフルーツゼリーを作ってみた。中をくり抜いて、皮を容器にしてゼリーを流し入れて、あっそうだ、安定がいいように、底を少し平らにしよう
がーん
切りすぎたゼリーが流れていく
結局普通に容器に入れ替えてのまたまた手間手間
ただのゼリーだけで非常に寂しくなったので、何故かりんごを載せてみた
Posted by さん at 10:58│Comments(0)