スポンサーサイト

上記の広告は2週間以上更新のないブログに表示されています。 新しい記事を書くことで広告が消せます。  

Posted by スポンサー広告 at

2011年01月23日

お勉強

昨日はアミカスでフードコーディネーター幾田淳子先生の講演があり参加させてもらいましたicon16(ももち浜ストアでお料理の担当もされています)


とっても話し上手で気さくな幾田先生は、とっても共感する部分があり、前向きな考え方や明るさで魅了されましたface05

その講演で教えてもらった人参ドレッシングを早速作ってみましたicon21



材料:人参(150g)、玉ねぎ(100g)、酢、薄口しょうゆ(各100cc)、きび砂糖60g、昆布   粉末(小さじ1)(又は昆布茶)、サラダ油(50cc)

作り方:野菜をスライスして、酢、しょうゆ、砂糖、昆布粉末は一回沸騰させておく。(これで酢の酸味が    飛びます)材料をすべてミキサーにかけるだけって、とっても簡単icon14
冷蔵庫で10日位保存可能らしいですicon97さっぱりしてでも深い味わいでおいしいface05(お肉やパスタにも合いますって言われていましたicon59)自然に野菜がとれて
見た目も素敵face05気に入っちゃましたicon06


旦那様の会社の会長さんから私にって、お土産icon97

酸っぱいの甘いの、相変わらず色々食べまくっていますface11  


Posted by さん at 10:16Comments(1)

2011年01月23日

お土産!!

先週、短大時代の友達からイギリスへ行ってきたよicon108って羨ましいicon30が届いたと思ったらface05face05face05お土産が届きましたicon97
茶器と紅茶とジャムicon64

ちょっと変わった茶器で

お花の中に茶葉を入れて・・・

アフタヌーティーって雰囲気にはならなかったけどicon10楽しく、おいしく頂きましたicon14可愛いお花の茶器にとっても癒されたよface02  


Posted by さん at 10:03Comments(0)